Северодвинск - Город трудовой доблести и славы  
 Главная
 Город »
 Власть »
 Документы »
 Видео
 Фото
 Обращения граждан »
 Выборы »
 Экономика »
 Финансы »
 Образование »
 Объявления »
 Государственные и муниципальные услуги »
 Муниципальный контроль »
 Противодействие коррупции »
 Оценка регулирующего воздействия »
 Профилактика терроризма »
 Труд и занятость населения »
 ЖКХ »
 Градостроительство »
 Общественный совет муниципального образования «Северодвинск»
 Территориальное общественное самоуправление »
 Карта сайта
 Поиск



Администрация Северодвинска

Некомерческие организации Северодвинска

Молодежь Северодвинска

Информагентство «Регион 29»: новости онлайн

Севмаш

Звёздочка

СПО «Арктика»

ЗАО Биус

АО

Комбинат школьного питания

Кинокомплекс

Театр-студия

Муниципальная библиотечная система

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа «Строитель»

Телефон доверия  (служба экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Культура Архангельской области

«Центр культуры и общественных мероприятий»



Всероссийская перепись населения - 2020

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

сайт перешел на новый адрес:
https://severodvinsk.gosuslugi.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сетевое издание «Вполне официально»
Аукционы, конкурсы, торги
 
Аренда неиспользуемого муниципального имущества
 
Продажа муниципального имущества
 
Многодетные семьи
 
Земельные отношения

Новости

Экологи-общественники отчитались об использовании муниципальных субсидий
 Версия для печати
  

Участники координационного совета по охране окружающей среды обсудили реализацию проектов, которые были подготовлены и реализованы с использованием субсидий администрации Северодвинска в области охраны окружающей среды и защиты животных.


Директор архангельского регионального общественного правозащитного фонда «Биармия» Александра Григорова рассказала о масштабном просветительском проекте «Экогород», целью которого было вовлечение школьников в природоохранную деятельность, а также повышение их экологической грамотности и культуры. Планировалось 12 крупных мероприятий, но пришлось провести 71, так как жители города активно включились в проект. В течение года прошли акции по раздельному сбору отходов, выставки творческих работ, игры, квесты, викторины и тематические классные часы. В организации мероприятий экологам помогали волонтёры Молодёжного центра.

Среди самых масштабных мероприятий проекта Александра Григорова назвала «Экодело», «Экотворчество» и «Экошаг», которые объединили ребят со второго по десятый классы из 12 городских школ. Акция «Экология начинается с тебя» представляла собой выставку детских творческих работ, в том числе и произведений из вторресурсов. В ходе ставшей уже традиционной акции «Цветы для любимого города» школьники посадили цветущие растения в вазоны вдоль тротуара на улице Карла Маркса рядом с кинотеатром Россия» и библиотекой «Книжная гавань».

- Акция «Чистые берега» получила признание на самом высоком уровне и была включена в нацпроект «Экология». В качестве поддержки буквально на днях я получила посылку весом в полтонны: это - мешки под мусор и перчатки для участников экологических акций, - добавила Александра Григорова.

Опытом, полученным при реализации социально-экологического проекта «Экодозор», поделилась ведущий библиотекарь центральной библиотеки имени Н.В. Гоголя Евгения Попова.

- Мы провели городской конкурс, в ходе которого команды 5-7-классников рисовали плакаты, сочиняли слоганы к ним, разгадывали кроссворды, расшифровывали ребусы и решали задачи, даже спортивные задания были с экологическим уклоном. Школьники учились сортировать мусор и читать маркировку на упаковке и таре, - рассказала Евгения Попова.

Она добавила, что сотрудники библиотеки провели восемь таких конкурсов, хотя изначально планировали пять, настолько школьникам их и педагогам понравилась игра «Экодозор».

В рамках проекта «Так вот ты какой, северный олень!» некоммерческое партнёрство «Детско-юношеская спортивная школа «Тавро» планирует провести 22 февраля День оленя. В ДЮСШ живут четверо этих животных, и они готовы катать желающих на санках. Об этом рассказала руководитель центра семейного творчества «Я - Самость» Людмила Жилибовская. Она добавила, что в «Тавро» будут рады любой помощи при организации мероприятия и призвала горожан оказать её.

Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах рассказала участникам совета, что в следующем году запланировано проведение четырёх заседаний.

В январе она предложила пригласить для разговора руководство регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «ООО «Экоинтегратор». В апреле - мае на совет придут участники общественной организации «Поморская экспедиция» и расскажут о своей работе. В сентябре - октябре запланированы выступления представителей градообразующих предприятий, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, которые доложат о своей деятельности в области защиты окружающей среды от промышленных выбросов. Сотрудники Роспотребнадзора расскажут о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе. В конце года совет опять соберётся, чтобы обсудить успешность проектов, которые реализуются с помощью субсидии администрации Северодвинска.

 



Пресс-служба администрации Северодвинска, 17.12.2019 18:14


0 Нравится
Информация о дорожных работах


Погода в Северодвинске
 
   © 1999-2024 Пресс-служба Администрации Северодвинска
       При использовании материалов сайта гиперссылка на пресс-службу Администрации Северодвинска обязательна